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Pulpa de frambuesa: vehículo para cepas de microorganismos probióticos
(Ediciones INTA, 2018-08)
Desde hace un tiempo se están utilizando frutas como vehículos de bacterias probióticas, por un lado, para ampliar la oferta de alimentos funcionales y, por otro lado, para satisfacer la demanda de consumidores que no ...
Proyecto de Extensión "Kefir: un alimento probiótico a costo cero": Docencia e Investigación para la sociedad
(Universidad Nacional de La Plata, 2010)
No sé si fue precisamente un cambio en la visión de la sociedad en su conjunto y de la función social que me atañe como profesional, sino mas bien la materialización, la proyección en la realidad de ideas que creo que a ...
Evidencias científicas de los mecanismos inducidos por probióticos en la modulación del sistema inmune
(Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida, 2018)
El tracto gastrointestinal es uno de los ecosistemas microbiológicamente más activos, pues contiene una gran masa de bacterias, levaduras y otros microorganismos. Esta comunidad diversa y dinámica tiene funciones específicas, ...
Evidencia de la efectividad de los probióticos en programas sociales
(Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida, 2018)
El proyecto "Yogurito" se inició con el desarrollo de un alimento probiótico, en forma de yogur adicionado con la cepa probiótica Lactobacillus rhamnosus CRL1505 (PB1505), cuya caracterización funcional y tecnológica está ...
Leches fermentadas, sus aplicaciones en cáncer e inflamación intestinal
(Editorial Médica Panamericana, 2011)
Las bacterias ácido-lácticas (BAL) están presentes en muchos alimentos, como el yogur, y son frecuentemente utilizadas como probióticos para favorecer algunas funciones biológicas del hospedador como anfitrión. Un gran ...
Cambios en la funcionalidad de bacterias probióticas desde la producción al consumo
(Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2010)
Las bacterias probióticas, según la definición adoptada por la Organización Mundial de la Salud en el año 2002, son microorganismos vivos que, administrados en adecuadas dosis, ejercen efectos benéficos en el huésped más ...